當前位置: 首頁 / 政務 / 基礎信息公開 / 領導信息 / 領導活動

2020

09/24

10:45

來源:

拉薩日報

【4pxapp】

瀏覽量:

標籤

果果主持召開市政府常務會議

拉薩融媒訊(記者郭雨輝)923日,市委副書記、市長果果主持召開市政府常務會議,聽取研究《拉薩市城鎮集中式飲用水水源地保護區範圍核定與調整技術報告》、“十三五”規劃實施以及“十四五”規劃編制等有關情況,對做好下一步工作進行安排部署。

會議指出,科學合理劃定城鎮集中式飲用水水源地保護區關係到廣大人民羣眾的飲水安全和身體健康、關係我市城鄉建設長遠發展。各級各有關單位要高度重視水源地保護區範圍核定與調整工作,強化銜接配合,積極主動作為,提升全市飲用水水源地規範化建設水平,保障人民羣眾飲水安全。

會議強調,要強化水源地長效管護,排查整治水源地取水隱患和無關設施,加強對水質、水流量和水源地環境狀況的監測,全方位保障人民羣眾飲水安全。要加快應急備用水源地建設,完善供水安全保障體系,增強城市應急供水能力。要主動加強與自治區相關單位的協調溝通,儘快獲取批覆儘快實施,早日造福全市各族羣眾。

會議強調,“十四五”時期是我市與全國一道由全面建成小康社會向基本實現社會主義現代化邁進的關鍵時期,做好“十四五”規劃編制工作意義重大。各級各部門要進一步提高政治站位,增強做好“十四五”規劃編制工作的責任感和使命感,強化責任擔當,緊密結合中央第七次西藏工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,堅持問題導向、目標導向,對規劃進一步充實、完善。要認真總結“十三五”規劃取得的成功經驗和做法,紮實做好後續實施工作,為“十四五”規劃編制、發展打下堅實基礎。要突出重點,緊緊圍繞穩定發展生態強邊四件大事,進一步細化優化編制工作,圍繞當前基礎設施建設、垃圾分類等城市發展的短板弱項,查漏補缺,以規劃的高水平保障發展的高質量。各部門要結合本行業、本領域實際,切實拿出符合實際、可操作的意見建議。要開門問策,注重聽取社會各界的意見建議,多角度、正反面充分論證,切實把羣眾智慧、專家意見充分吸收到“十四五”規劃編制中來,確保規劃做得紮實、符合實際、能夠落地。要堅持科學統籌,加強與國家、自治區規劃、各專項規劃的銜接,做到規劃編制工作不盲目、不偏移,為我市新一輪發展繪就美好藍圖。

會議還研究了其他事項。

責任編輯:黃炳棟

【4pxapp】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏